·首頁  ·加入收藏
2019年10月14日
星期一
九月十六
该网站图片未经授权不得转载!
 
 
  华夏简介   组织机构   本社顾问   理事单位   名家专访
 
· 福建南音网·泉州南音
· 中国·南安网
· 中国新闻社
· 人民日报社
· 福建省人民政府
· 中国泉州网
· 中国厦门网
· 财富海西网
· 世界关公网
· 南海观音网
· 天下妈祖网
· 中国佛教网
 
名家专访

  人物名片:

     

    孔维阳,字耀宇,号柏东,别号儒雅斋主人、素东,山东汶上县人,孔子第七十八代孙。北京师范大学艺术与传媒学院书法系第四届书法专业研究生。现任中国毛体书法家协会副会长兼秘书长、《人民书法》杂志主编、《中都书画报》执行主编、中国书法之乡汶上县书法家协会副主席兼驻京办事处主任。曾任《中国企业报》记者、《中国标准化》杂志编辑、《中国交通报·物流快讯》周刊主编。

自幼受其父影响,酷爱书法艺术,善狂草。追怀素,好润之。拜中国著名书法大师松阳先生为师习狂草;拜书法家曹儒劝先生、魏中典先生为师习楷;专业随从北京师范大学艺术与传媒学院书法系倪文东教授、邓宝剑副教授、李洪智副教授、虞晓勇副教授系统学习书法理论知识。喜书名篇长卷,临池之余,以填词赋诗为好,以悦其性情也。

主要作品成就及社会活动:

 

    20033首届北京广告人艺术作品大赛,荣获入围奖。

20066月为纪念长征胜利70周年和革命老区慈善万里行大型公益活动与老师和师兄弟创作捐献70 书画长卷。

200612为纪念毛泽东逝世30周年创作长卷书法作品荣获三等奖。

20076月被江苏省书谱文化研究会聘为常务理事。

20076月在纪念孙过庭诞辰1359周年全国书法大展中荣获书谱文化研究卓越贡献奖

20078月作品被选刻在2008米的奥运庆祝纪念碑上;并被选入“2007-2008年度中华人物

20079月在纪念草圣怀素诞辰1270周年全国书法大展中荣获金奖,作品被编入《中国当代实力 派书画家代表作典库》,并授予中国当代书坛画苑中坚人物光荣称号。

200710月在纪念毛泽东词‘蝶恋花•答李淑一’”发表50周年全国书画大赛中荣获“金奖”,作品被 编入《中国当代最具影响力书画家珍品集》,并授予“中国当代最具影响力书画家”光荣称号。

2008521为救助灾区与老师和师兄弟10人捐赠艺术作品100米。

2008626为北京禁毒教育基地举办的依法禁毒构建和谐活动捐赠艺术作品。

200891被中华人民共和国文化部中国诗酒文化协会诗书画院聘请为常务理事。

20094月,成功注册中国毛体书法家协会,并担任协会法定代表人。

2009620组织并主持中国毛体书法家协会第一届第一次代表大会的召开。

200999组织永远的怀念暨纪念毛主席逝世三十三周年毛体书法精品展

2010110组织毛体书法中国行——走进四川活动。

201047主持中铁建工集团诺德杯毛体书法中国民族文化书画展中国行活动启动仪式新闻发布 会。

2010513中国毛体书法家协会组建代表团,任副团长带队参加上海世博会文化艺术展。

201087组织中国毛体书法家协会第一届第二次理事会召开。

2010819组织“‘抗洪救灾 情系舟曲中国毛体书法家协会向舟曲同胞献爱心名家书画捐赠公益 举办。

201099组织中国毛体书法家协会纪念毛泽东主席逝世三十四周年座谈会开。

2010926主持中国松阳国际书画艺术家协会成立大会召开。

2010930提出弘扬毛体书法 从娃娃抓起理念并组织走进北京丰台第五小学校园捐赠书籍、字 并参加红旗下的誓言主题大队会活动。

20101223组织策划了纪念毛泽东诞辰117周年廊坊杯全国书画展大奖赛活动

2011527组织策划弘扬毛体书法 从娃娃抓起走进山东鄄城箕山中学捐献书籍、字画公益活 动。

2011618组织策划纪念中国共产党建党90周年景学勤将军书法作品展览

2011630组织策划中国毛体书法家协会书画家走进中国武警雪豹突击队慰

201196组织策划纪念毛泽东同志逝世35周年中国毛体书法家协会廊坊红色书画创作培训基地揭 暨全国毛体书画名家作品联展

20111111组织策划北京电视台与中国毛体书法家协会共同在房山京蓼学校建温暖教’”

2012115编著的大型文献书籍——《毛泽东书法创作历程》由中央文献出版社正式出版,组织策划 中国毛体书法家协会2012年春节团拜会。

201269组织策划“中国毛体书法家协会纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70 作品展暨第一届第三次理事会”。

201298组织策划高铁杯全国书画展暨中国毛体书法家协会上海红色书画创作基地揭牌。

2012128组织策划中国毛体书法家协会、邯郸市老区建设促进会纪念毛泽东同志诞辰119周年邯 书画展

20121218组织庆祝党的十八大胜利召开 纪念毛泽东同志诞辰119周年毛泽东和开国元勋书法艺 馆签约、毛体书法家作品展示馆揭牌暨书画展在廊坊中科廊坊科技谷开幕仪式

201367组织策划中国毛体书法家协会成立四周年暨第二届第一次理事会。

    2013614—18日组织策划中国毛体书法家协会走进中国酒泉卫星发射中心举行——“大漠情 西部军书法联谊活动。

中国毛体书法家协会副会长兼秘书长孔维阳先生近照。(图一)

 

中国毛体书法家协会副会长兼秘书长孔维阳书法作品《美丽中国》。(图二)

中国毛体书法家协会副会长兼秘书长孔维阳书法作品《琴心剑胆》欣赏(图三)

版权所有 © 华夏文化艺术出版社
国内联络处:中国·福建省泉州市(南安)128号信箱  
 邮编:362302 电话(﹢86)0595-86633868 手机:15160365180
   社址:香港九龙官塘恒安街明辉大厦2楼后座33号
闽ICP备13005616号